塩昆布で旨味UP!きゅうりとキャベツの豆腐サラダ! レシピ・作り方

塩昆布で旨味UP!きゅうりとキャベツの豆腐サラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下
KeiH
KeiH
塩昆布を使うと簡単に料理に旨味を足すことができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは厚さ2mm程度の斜め切りにしてから細切りにします。
  2. 2 キャベツは幅2mm程度の千切りにします。
  3. 3 豆腐は1.5cm角の賽の目切りにします。
  4. 4 きゅうりとキャベツと豆腐を塩昆布と混ぜ合わせます。
  5. 5 ごま油とドレッシングを回しかけて、完成!

きっかけ

豆腐と塩昆布って、合うよね!

おいしくなるコツ

ごま油でさらにコクを追加!

  • レシピID:1690015108
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油塩昆布豆腐サラダキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る