豚肉とうどんのネギ塩炒め レシピ・作り方

豚肉とうどんのネギ塩炒め
  • 約15分
エバーグリーン
エバーグリーン
ごはんに合うささっとメニューです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにし、塩、胡椒、オリーブオイルと共に耐え熱皿に入れたらふんわりとラップをして500wのレンジで1分程あたためる。
  2. 2 フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、豚肉の両面を焼く。
  3. 3 ゆでうどんは極少量の水をかけてほぐし、その水分とともに豚肉を焼いたフライパンに入れささっと炒め合わせる。
  4. 4 レンジにかけたネギ塩だれを投入し、さっと和えて火を消す。お皿に持って出来上がり!

きっかけ

前日に中途半端に余ったうどんがあったので作ってみました✨

おいしくなるコツ

オリーブオイルをごま油に変えても◎

  • レシピID:1690015101
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食長ネギ(ねぎ)
エバーグリーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る