豚肉とうどんのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(今回は豚かた肉スライスを使用) 200g
- ゆでうどん 半玉程(お好みで増やしたり減らしたり)
- ネギ 1本
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ネギはみじん切りにし、塩、胡椒、オリーブオイルと共に耐え熱皿に入れたらふんわりとラップをして500wのレンジで1分程あたためる。
- 2 フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、豚肉の両面を焼く。
- 3 ゆでうどんは極少量の水をかけてほぐし、その水分とともに豚肉を焼いたフライパンに入れささっと炒め合わせる。
- 4 レンジにかけたネギ塩だれを投入し、さっと和えて火を消す。お皿に持って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません