生タイム入り 厚揚げのピカタ風 レシピ・作り方

生タイム入り 厚揚げのピカタ風
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
生タイムの香りが口に広がります。

材料(4人分)

  • 生タイム葉の部分 大さじ1
  • 厚揚げ 1袋
  • *卵 1個
  • *粉チーズ 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *粗挽き胡椒 一振り
  • 米粉 1/4カップ
  • バター 8g

作り方

  1. 1 タイムの葉を茎から取ります。
  2. 2 タイムの葉・卵・粉チーズ・胡椒・塩を混ぜます。
    厚揚げは8等分にして米粉をまぶします。
  3. 3 2.の卵液に厚揚げを絡ませて、フライパンにバターを入れ中火で両面焼きます。

きっかけ

パセリが無かったので、タイムを使いました。肉がなかったので厚揚げを使いました。

おいしくなるコツ

ケチャップをかけると食べやすいですが、タイムの香りが消されます^^;。塩分を足したい時は塩がお勧めです。

  • レシピID:1690015066
  • 公開日:2020/09/22
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ピカタスパイス&ハーブ厚揚げ
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