生タイム入り 厚揚げのピカタ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タイムの葉を茎から取ります。
-
2
タイムの葉・卵・粉チーズ・胡椒・塩を混ぜます。
厚揚げは8等分にして米粉をまぶします。 - 3 2.の卵液に厚揚げを絡ませて、フライパンにバターを入れ中火で両面焼きます。
きっかけ
パセリが無かったので、タイムを使いました。肉がなかったので厚揚げを使いました。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけると食べやすいですが、タイムの香りが消されます^^;。塩分を足したい時は塩がお勧めです。
- レシピID:1690015066
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません