プラスひと手間で妊婦さんも安心!ワカメスープ! レシピ・作り方

材料(2人分)
- ネギ 10cm
- ワカメ 5g
- ゴマ 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 ネギは2mm幅の小口切りにします。
-
2
ワカメは水で戻しておきます。
海水に含まれるヨウ素は、多く摂取すると妊婦さんにはよくないようなので、このひと手間で洗い流します。 - 3 沸騰したお湯に、ネギ、絞ったワカメ、ゴマを入れます。
- 4 鶏がらスープで味をつけて、完成!
きっかけ
ワカメスープ食べたい。
おいしくなるコツ
昆布に含まれるヨウ素は多いと言われていますが、ワカメはそれほどでもないようです。ただ、妊婦さんには気がかりなことがいっぱいありますので、気を遣ってお料理してあげましょう。
- レシピID:1690014865
- 公開日:2020/08/01
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