赤魚の竜田揚げ☆ネギだれ レシピ・作り方

赤魚の竜田揚げ☆ネギだれ
  • 約15分
  • 500円前後
time
time
冷凍赤魚を煮付け以外の食べ方で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤魚を解凍して水気を取り、両面に塩をふって茶漉しで片栗粉をまぶす。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れてレンジに2分かける。
  3. 3 ①の赤魚を、多目の油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4 赤魚の油をきって、②のたれをかけて出来上がり!

きっかけ

赤魚を煮付け以外の食べ方で食べたかったので。

おいしくなるコツ

サクサクが好きなかたは食べる直前にたれをかけてください。

  • レシピID:1690014823
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ホノボ
    ホノボ
    2024/11/11 14:51
    赤魚の竜田揚げ☆ネギだれ
    淡白な赤魚に濃いめのネギだれが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る