赤魚の竜田揚げ☆ネギだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤魚を解凍して水気を取り、両面に塩をふって茶漉しで片栗粉をまぶす。
- 2 耐熱容器に☆を入れてレンジに2分かける。
- 3 ①の赤魚を、多目の油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
- 4 赤魚の油をきって、②のたれをかけて出来上がり!
きっかけ
赤魚を煮付け以外の食べ方で食べたかったので。
おいしくなるコツ
サクサクが好きなかたは食べる直前にたれをかけてください。
- レシピID:1690014823
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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ホノボ2024/11/11 14:51淡白な赤魚に濃いめのネギだれが美味しかったです♪