豆腐とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とちくわの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豆腐とちくわが入った、味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐とじゃがいもは一口大、ちくわは輪切り、人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら①を入れて煮る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、火を消して味噌を溶いたら完成。

きっかけ

色んな具を少しずつ入れてみました。

おいしくなるコツ

野菜は、小さめに切って、火の通りを早くします。

  • レシピID:1690014804
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ玉ねぎにんじん木綿豆腐豆腐の味噌汁
関連キーワード
ちくわ 豆腐 人参 じゃがいも
料理名
豆腐とちくわの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る