そうめんの山菜あんかけ レシピ・作り方
![そうめんの山菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20815cf4fd1712f6c5f0707670331a807b0a2c39.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて、流水でしめたら、器に盛る。
- 2 山菜を水洗いし、水切りする。
- 3 鍋に、山菜と水を入れて煮る。
- 4 沸騰したら、油揚げ、だしの素、しょうゆ、みりんを加えて好みの柔らかさになるまで煮る。
-
5
一旦火を止めて、水溶き片栗粉を回しかける。
弱火でトロミが付くまで混ぜる。 - 6 そうめんに⑤をかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- そうめんの山菜あんかけ
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません