厚揚げの山菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、厚揚げを両面焼く。
焼けたら器に盛る。 - 2 山菜を水洗いし、水切りする。
- 3 ①のフライパンに、山菜と水を入れて煮る。
- 4 沸騰したら、だしの素、しょうゆ、みりんを加えて好みの柔らかさになるまで煮る。
-
5
一旦火を止めて、水溶き片栗粉を回しかける。
弱火でトロミが付くまで混ぜる。 - 6 厚揚げに⑤をかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの山菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません