おかひじきのネバネバあえ レシピ・作り方

おかひじきのネバネバあえ
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
朝からネバネバ元気。スルスル食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは2分ほど塩ゆでします。
  2. 2 冷水をかけて水けを切ります。キッチンバサミで荒くカットします。
  3. 3 長いもをおろし、おかひじき、納豆を混ぜます。
  4. 4 さらに、鰹節・醤油を混ぜます。

きっかけ

ねばねばしたものが体によさそうな気がしたので食べたくなりました。

おいしくなるコツ

作った早めに食べたほうがいいです。

  • レシピID:1690014680
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき糖質制限・低糖質納豆とろろ・麦とろご飯長芋
関連キーワード
とろろ ながいも なっとう おかひじき
料理名
おかひじきのネバネバあえ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る