豚肉と人参ごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ももスライス 400g
- ごぼうにんじんミックス(冷凍) 250g
- ごま油 大さじ2
- ★水 300㏄
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★料理酒 大さじ4
- ★砂糖 大さじ3
- ★しょうが(チューブ) 大さじ1
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ熱し、ごぼうにんじんミックスを入れ炒める
- 2 しんなりしてきたら★の調味料類を加え、煮立たせる
- 3 煮立ってきたら豚肉を加え、灰汁が出るのできれいに取り除く
- 4 灰汁を取り除いたら弱火でコトコト煮込んで、煮汁が少なくなってきたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- しぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/09/06 22:02やさしくて体に染みる味でした!おいしかったです!