新玉ねぎとわかめのおかか和え レシピ・作り方

新玉ねぎとわかめのおかか和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
辛みを抑えて、食べやすくなりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を切るように、輪切りにスライスする。
    バットなどに広げて、1時間空気にさらす。
    (できれば、そのまま1日ラップをして冷蔵庫で冷やすと、辛みがさらに減ります)
  2. 2 わかめを水で戻して、水気をしぼる。
  3. 3 玉ねぎとわかめ、鰹節、ポン酢を器に入れて、混ぜたら完成。

きっかけ

新玉ねぎが食べたくて♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを空気にさらすことです。

  • レシピID:1690014565
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ海藻サラダ玉ねぎわかめポン酢
関連キーワード
新玉ねぎ ポン酢 わかめ 鰹節
料理名
新玉ねぎとわかめのおかか和え
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る