トロトロ✨かに玉風天津飯 レシピ・作り方

トロトロ✨かに玉風天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
みみこ_
みみこ_
かに玉風天津飯です✨いつでも低コストで手に入る食材を使ってパパッと作れる一品です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵とマヨネーズを入れてかき混ぜます。
  2. 2 中火で加熱したフライパンに卵を流し入れます。菜箸でかき混ぜながら1.2分全体に火を通します。
  3. 3 皿に丸くごはんを盛ります。
  4. 4 卵を乗せます。
  5. 5 カニカマを裂き、えのきをカットしたら、⭐️と混ぜ合わせて弱火で1.2分加熱します。水溶き片栗粉を流し入れ、とろみがつくまで加熱します。
  6. 6 卵の上に餡を乗せて完成です✨

きっかけ

低コストで作れる中華料理を食べたかった為考案しました。

  • レシピID:1690014517
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る