ピーマンの肉詰め(玉ねぎ炒めないバージョン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切って、種をとっておく。
薄力粉をふるっておく。 -
2
玉ねぎはみじん切り。
耐熱皿に入れてレンジ600Wで3分温める。(炒める作業をカット) - 3 パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく
- 4 ボールに合い挽き肉と②の玉ねぎ、★の調味料と、牛乳とパン粉を混ぜ合わせていたものを入れる
- 5 粘りが出るまで混ぜる
- 6 ピーマンに詰める。残りはミニハンバーグに成型する。
-
7
油を敷いたフライパンで、中火で2分焼く。
ひっくり返して、フタをして弱火で3分蒸し焼き。 -
8
(※汁気が多く出たので、フライパンの縁から捨てました)
フタを開けて中火で2分焼く - 9 お皿に盛って、ケチャップをお好みでかけて、どうぞ〜♡
きっかけ
ピーマン嫌いな夫婦でも、これは食べれる♪
おいしくなるコツ
ひき肉と調味料を混ぜ合わせるときは、粘りを出したほうが美味しくまとまったタネになります!
- レシピID:1690014473
- 公開日:2020/04/26
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