あと一品!添え物にも!ペペロンチーノ レシピ・作り方

あと一品!添え物にも!ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
happy栄養士ママ
happy栄養士ママ
材料は、にんにくさえあれば出来る!残った野菜を入れてもok!

材料(2人分)

  • パスタ麺 150g
  • 茹で塩 ひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ3
  • にんにく 1かけ
  • たかのつめ 1本
  • 白だし 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に茹で塩を入れて、パスタを茹でる
  2. 2 フライパンににんにくスライスとたかのつめを入れて火をつける。
  3. 3 焦げないように炒めたら、茹でたパスタを入れる
  4. 4 白だし、塩こしょうを入れて混ぜたら、パセリをかけて完成!!

きっかけ

我が家の美味しいペペロンチーノを作りたくて…

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに入れてからはサッと混ぜ合わせるのがコツ!火に長くかけるとパスタが硬くなります。

  • レシピID:1690014536
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
happy栄養士ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る