れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
子供に大好評でした!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん(皮が剥かれているもの)
1パック
少々
醤油・砂糖
各小さじ1
ごま油
少々
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして、酢水に数分さらす。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、酢水を洗い流したれんこんを両面焼く。
  3. 3
    れんこんが透き通ってきたら、醤油と砂糖で味を付けする。
  4. 4
    いりごまを振ったら完成!

きっかけ

子供から給食のきんぴらがおいしかったと聞いたので。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/14 08:03
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
2020/06/14 19:02
レンコンのきんぴらおいしいですね (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする