れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約10分
レフィア
レフィア
子供に大好評でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして、酢水に数分さらす。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、酢水を洗い流したれんこんを両面焼く。
  3. 3 れんこんが透き通ってきたら、醤油と砂糖で味を付けする。
  4. 4 いりごまを振ったら完成!

きっかけ

子供から給食のきんぴらがおいしかったと聞いたので。

  • レシピID:1690014431
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る