まろやか回鍋肉♪ レシピ・作り方

まろやか回鍋肉♪
  • 約30分
  • 500円前後
ここなりえ
ここなりえ
市販の回鍋肉の素を使って、大人用と子ども用を同時に作れるのでとっても楽チンです♪まろやかな味わい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンを1口大に切って、豚バラ肉は5センチくらいの長さに切っておきます。
  2. 2 キャベツとピーマンを半量ずつ炒めて、お皿に空けます。
  3. 3 豚バラ肉を炒めて、火が通ったら回鍋肉の素を入れて混ぜます。
  4. 4 キャベツとピーマンをフライパンに戻して、タレを絡めるように炒めます。
  5. 5 子ども用の分を取り分けて、クリームチーズを混ぜ合わせます。kiriクリームチーズひとかけ18グラムを、6等分に分けると混ぜやすいです。
  6. 6 最後に、お皿に盛り付けて、真ん中に卵を落として完成です♪

きっかけ

大人と子どもで同じ料理が食べられたら手軽になると思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

大人用の回鍋肉の素に卵を合わせると、まろやかな味わいにになります!子ども用には更にクリームチーズを加えることで、またまたまろやかに♪ひとつのフライパンで大人用と子ども用どちらも作れて手軽です♪

  • レシピID:1690014349
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)クリームチーズキャベツ
ここなりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る