白菜を美味しく!焼肉のタレで簡単野菜炒め♪ レシピ・作り方

白菜を美味しく!焼肉のタレで簡単野菜炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ここなりえ
ここなりえ
余った白菜を美味しく沢山食べられるレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温める前のフライパンに、牛細切れ肉を広げて並べます。上からお塩小さじ2を振りかけて、下味を付けます。
  2. 2 白菜は白い部分をそぎ切り、葉っぱは2センチくらいに切ります。人参は5センチの短冊切り、しめじは石づきを切り、ほぐしておきます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、白菜の芯と人参を入れて炒めます。白菜が少ししんなりしてきたら、しめじ、白菜の葉の順に入れて炒めます。
  4. 4 白菜の水気が出るので、キッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 最後に焼肉のタレとしょうがを入れて少し炒めたら完成です♪

きっかけ

お鍋用に買った白菜が沢山あったので、炒め物に使ってみました♪

おいしくなるコツ

お肉の下味はフライパンの上でお塩を振るだけなので簡単です♪白菜の水分をキッチンペーパーで吸い取ると、べちゃっとなりにくいです!焼肉のタレにしょうがをプラスする事で、身体が温まる一品に。

  • レシピID:1690014342
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉白菜にんじんしめじ
ここなりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/04/02 22:16
    白菜を美味しく!焼肉のタレで簡単野菜炒め♪
    焼肉のたれいいですね!美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る