白菜を美味しく!焼肉のタレで簡単野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛小間切れ肉 250グラム
- 白菜 2枚
- 人参 小一本
- しめじ 半パック
- 焼肉のタレ 大さじ3
- お塩 小さじ2
- しょうが(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 温める前のフライパンに、牛細切れ肉を広げて並べます。上からお塩小さじ2を振りかけて、下味を付けます。
- 2 白菜は白い部分をそぎ切り、葉っぱは2センチくらいに切ります。人参は5センチの短冊切り、しめじは石づきを切り、ほぐしておきます。
- 3 お肉に火が通ったら、白菜の芯と人参を入れて炒めます。白菜が少ししんなりしてきたら、しめじ、白菜の葉の順に入れて炒めます。
- 4 白菜の水気が出るので、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 最後に焼肉のタレとしょうがを入れて少し炒めたら完成です♪
きっかけ
お鍋用に買った白菜が沢山あったので、炒め物に使ってみました♪
おいしくなるコツ
お肉の下味はフライパンの上でお塩を振るだけなので簡単です♪白菜の水分をキッチンペーパーで吸い取ると、べちゃっとなりにくいです!焼肉のタレにしょうがをプラスする事で、身体が温まる一品に。
- レシピID:1690014342
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/04/02 22:16焼肉のたれいいですね!美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)