火を使わない♫サッパリ✨豆苗の肉巻き レシピ・作り方

火を使わない♫サッパリ✨豆苗の肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
みみこ_
みみこ_
ポン酢をかけて、サッパリ✨フライパンいらず⭐️火を使わないのでお子様でも安心&簡単に作れちゃいます♫時短&節約レシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を半分にカットします。
  2. 2 豚バラ肉を広げて、豆苗を巻いていきます。
  3. 3 耐熱容器に並べ、水をかけ、ふんわりラップをかけます。600Wで6〜7分間レンチンします♫
  4. 4 皿に盛り、ポン酢と白入りゴマをかけて完成です✨

きっかけ

フライパンを使うのは面倒... サッパリしたものが食べたい... そんな時、自宅にあった豆苗と豚バラ肉を使って 簡単に一品できました(*´ω`*)

  • レシピID:1690014296
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)肉巻き豚バラ肉
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/07/05 15:32
    火を使わない♫サッパリ✨豆苗の肉巻き
    他の豆苗料理は「野菜だから食べてあげてます」………な子供たちですがコレは、ばくばく食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る