ホッと温まる。にんじんと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ホッと温まる。にんじんと大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みみこ_
みみこ_
和食の定番お味噌汁。顆粒ダシで簡単♫時短でできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、加熱。カットした大根、味噌、顆粒ダシを入れます。
  2. 2 にんじんを食べやすい大きさにカットし(今回はお花の飾り切りにしてみました)耐熱容器に入れてレンジ(600W)で4〜5分加熱します。
  3. 3 器に盛り、ネギを散らして完成です✨

きっかけ

顆粒ダシを使って、時短味噌汁を作りたかったからです✨

  • レシピID:1690014244
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2020/03/15 11:23
    ホッと温まる。にんじんと大根のお味噌汁
    豆腐も入れました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る