節約☆厚揚げと野菜の中華丼 レシピ・作り方

節約☆厚揚げと野菜の中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
肉少な目でも厚揚げでかさまししてボリューミー☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきとスナップエンドウを小さめに切る
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に分量外の油を入れ豚ひき肉とニンニクを入れよく炒める
  4. 4 3に切ったえのき、スナップエンドウ、厚揚げを入れ軽く炒める
  5. 5 4に中華だしの素とオイスターソースと水を入れ少し煮込む
  6. 6 ☆を混ぜ合わせておく
  7. 7 5がグツグツなってきたら一度火を止め、6を回しいれ軽くかき混ぜてから弱火で煮込みとろみをつける
  8. 8 丼ぶりにご飯を盛り、7をかけたら出来上がり♪

きっかけ

家にある材料でできそうなものを考えたので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690014240
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
厚揚げオイスターソーススナップえんどうえのき豚ひき肉
関連キーワード
節約 厚揚げ 簡単
料理名
中華丼
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