節約☆厚揚げと野菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきとスナップエンドウを小さめに切る
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に分量外の油を入れ豚ひき肉とニンニクを入れよく炒める
- 4 3に切ったえのき、スナップエンドウ、厚揚げを入れ軽く炒める
- 5 4に中華だしの素とオイスターソースと水を入れ少し煮込む
- 6 ☆を混ぜ合わせておく
- 7 5がグツグツなってきたら一度火を止め、6を回しいれ軽くかき混ぜてから弱火で煮込みとろみをつける
- 8 丼ぶりにご飯を盛り、7をかけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません