エリンギ舞茸の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を研いで水気を切ります。
- 2 水はメモリに通りにします。
- 3 エリンギと舞茸は手でちぎり入れ、油揚げはキッチンバサミで2cm角ぐらいにカットして入れます。だし醤油、鶏だしを入れ、炊飯します。
- 4 炊き上がったら混ぜます。
きっかけ
きのこが安かったので使いました。
おいしくなるコツ
滑り系のキノコが入っていないので、水加減は減らさずにメモリ通りで大丈夫でした。
- レシピID:1690014226
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/29 20:24きくちねこさん♪夕飯にきのこたっぷりの炊き込みご飯つくりました(*^-^*)秋のきのこの風味でとてもおいしかったです♡素敵なレシピありがとうございます♥
-
アルプスの乙女2020/03/24 11:24きくちねこさん
きのこの旨みと
油揚げでヘルシーな
炊込みご飯、美味しく朝食にいただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡