和食の定番!鶏もも肉の炊き込みごはん♫ レシピ・作り方
![和食の定番!鶏もも肉の炊き込みごはん♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b16ec39cf14e8fa5437b1ec679caab704a2727c.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は◆下味をつけてよく揉み込みます。
-
2
洗った米とカットした具材を炊飯器に入れます。
-
3
⭐️調味料を加えて、水を入れたら炊飯します。
-
4
炊けたら、全体をしっかり混ぜ合わせ、小ネギを散らして完成です( ^ω^ )♫
きっかけ
鶏もも肉が少しだけ余っていたので、炊飯器にお任せできる簡単なレシピをと思い考案しました♡
おいしくなるコツ
鶏もも肉は◆調味料を入れ、しっかり揉み込むこと! 最後のトッピングは小ネギの代わりに刻み海苔を使用しても良いと思います◎
- レシピID:1690014106
- 公開日:2020/02/09
関連情報
![みみこ_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa908ecf2935aad69690fe014b1e63d2a776a5d8.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません