和食の定番!鶏もも肉の炊き込みごはん♫ レシピ・作り方

和食の定番!鶏もも肉の炊き込みごはん♫
  • 約1時間
  • 300円前後
みみこ_
みみこ_
和食の定番!炊き込みごはんも簡単に美味しく作れちゃいます(*^_^*)♫ だしがしっかりと効いています⭐

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • にんじん 半分
  • しめじ 1/2
  • こんにゃく 1/4
  • 二合
  • 水(炊飯用) 適量
  • 小ネギ 少々
  • 鶏肉の下味↓ .
  • ◆酒 大1
  • ◆醤油 小1
  • 調味料↓ .
  • ⭐️みりん 大2
  • ⭐️塩 少々
  • ⭐️醤油 大1
  • ⭐️顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は◆下味をつけてよく揉み込みます。
  2. 2 洗った米とカットした具材を炊飯器に入れます。
  3. 3 ⭐️調味料を加えて、水を入れたら炊飯します。
  4. 4 炊けたら、全体をしっかり混ぜ合わせ、小ネギを散らして完成です( ^ω^ )♫

きっかけ

鶏もも肉が少しだけ余っていたので、炊飯器にお任せできる簡単なレシピをと思い考案しました♡

おいしくなるコツ

鶏もも肉は◆調味料を入れ、しっかり揉み込むこと! 最後のトッピングは小ネギの代わりに刻み海苔を使用しても良いと思います◎

  • レシピID:1690014106
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理鶏もも肉
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る