もやし 卵のスープじゃー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かし、もやし を入れます。
- 2 塩、胡椒、ごま、おからパウダー、卵を割り入れかき混ぜます。
- 3 卵が固まったら、ごま油、海苔をちぎって入れ、火を止めます。
- 4 3.をスープジャーに入れます。
きっかけ
もやし消費の為。おからパウダーを入れると腹持ちがいいような気がします。
おいしくなるコツ
胡椒と塩はお好みで調整してください。
- レシピID:1690014036
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/02/19 13:21玉ねぎで作りました!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*