タケノコたっぷり!中華あん レシピ・作り方
![タケノコたっぷり!中華あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcd922026e6d0b49bf08abfd772044295cf3685.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコ水煮は細切りに、にんじんはいちょう切りにします。きくらげはみずでもどしておきます。豚こま肉は一口大に切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚こま肉に塩コショウをふって炒めます。
- 3 肉の半分に火が通ったら、にんじんとタケノコを加えてざっと炒めます。
- 4 水と★、きくらげを加えて5分程煮ます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付けたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません