シャトルシェフ で豆乳シチュー レシピ・作り方

シャトルシェフ で豆乳シチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
酒粕を隠し味入れてます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも 、人参、玉ねぎを一口にカットします。
  2. 2 シャトルシェフ のなべで、オリーブ油で手順1.の野菜を軽く炒め、鶏ひき肉を追加してさらに炒めます。焦げ目がつかない程度までです。
  3. 3 水、豆乳、ハウスシチューミックス、酒粕を入れて3分ぐらいグツグツ煮込んで火から降ろします。
  4. 4 シャトルシェフ で30分位、保温します。

きっかけ

豆乳を入れたし、酒粕もイケるかなと思いました。

おいしくなるコツ

酒粕であったまる!コクも出る!

  • レシピID:1690013878
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る