つぶつぶコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン缶 1缶(410g)
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍コーン(あれば) 1カップ
- サラダ油 大さじ1
- マーガリンorバター 大さじ1
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 豆乳or牛乳 200ml
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を敷き、①を炒める。
※焦げないように、木べらで混ぜるのがオススメ。 - 3 玉ねぎが透明になったら、冷凍コーンとマーガリン、コンソメを加える。
- 4 全体が混ざったら、クリームコーンと豆乳を加えて、温まったら完成。
関連情報
- 料理名
- つぶつぶコーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません