豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おいしいです♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 小松菜 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油・みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 小松菜は根本を切り落として、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、②の小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 醤油、みりん、砂糖を加えて馴染んだら完成。

きっかけ

小松菜が安かったので、豚肉と炒めました♪

おいしくなるコツ

小松菜はえぐみがないので、湯がかなくてもそのまま使えます♪

  • レシピID:1690013874
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食小松菜豚薄切り肉
関連キーワード
小松菜 簡単 おかず
料理名
豚肉と小松菜炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る