豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
- 2 小松菜は根本を切り落として、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、②の小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 5 醤油、みりん、砂糖を加えて馴染んだら完成。
きっかけ
小松菜が安かったので、豚肉と炒めました♪
おいしくなるコツ
小松菜はえぐみがないので、湯がかなくてもそのまま使えます♪
- レシピID:1690013874
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません