生姜でぽかぽか♪卵入りにゅうめん レシピ・作り方

生姜でぽかぽか♪卵入りにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
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寒い冬は生姜の効果で温まりましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、そうめんを少し固めに湯がきざるにあげる
  2. 2 溶き卵を作る
  3. 3 同じ鍋に水と白だしを入れ沸騰させ、溶いた卵を入れ卵がふんわりしたところでそうめんを投入し1分湯がく
  4. 4 お椀に盛り付け、生姜ときざみネギをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

食欲がなくあっさりしたのが食べたかったので

おいしくなるコツ

最初にそうめんを柔らかく湯がいてしまわないようにしたほうがいいかなと思います

  • レシピID:1690013760
  • 公開日:2019/12/14
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カテゴリ
にゅうめん白だしその他の卵料理
関連キーワード
そうめん にゅうめん 簡単
料理名
にゅうめん
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