簡単♪副菜に♪大根の梅ドレッシング和え レシピ・作り方

簡単♪副菜に♪大根の梅ドレッシング和え
  • 約15分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
副菜に♪

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 鰹節 1袋
  • イカリ ノンオイル梅ドレッシング 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、いちょう切りに切る
  2. 2 ボウルに切った大根と塩を入れ、数分放置し、水分が出るのでしっかり絞る
  3. 3 水分を絞った大根に梅ドレッシングと鰹節を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

もう1品欲しかったので

おいしくなるコツ

水分はしっかり絞ってください

  • レシピID:1690013737
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ドレッシング 簡単 副菜
料理名
和え物
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る