帆立貝柱のガーリック醤油炒める レシピ・作り方

帆立貝柱のガーリック醤油炒める
  • 約10分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
バターがなったので、オリーブオイルで炒めました。

材料(2人分)

  • 帆立貝柱生食用 200g
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小ネギ 20cm

作り方

  1. 1 中火のフライパンにスライスしたニンニクとオリーブ油を入れ熱し、ニンニクに香りが出てきたら、帆立貝柱を入れ炒めます。
  2. 2 帆立貝柱に火が大体通ったら弱火にし醤油を入れ炒めます。
  3. 3 皿にもりつけ後、刻んだ小ネギを散らします。

きっかけ

オリーブ油とニンニクがあれば、バターが無くても大丈夫でした。

おいしくなるコツ

オリーブ油でニンニクをカリッと揚げ焼きにしてから帆立貝柱を投入すると良いようです。

  • レシピID:1690013722
  • 公開日:2019/11/17
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