しいたけとネギのそうめん味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけを薄切り、万能ねぎを小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、しいたけとだしの素を入れて煮る。
- 3 しいたけがしんなりしてきたら、そうめんを加え、味噌を溶いて、ネギをまぶして完成。
きっかけ
そうめんの屑を頂いて、味噌汁に使ってみました。
おいしくなるコツ
そうめんの太さによりますが、煮過ぎないのがオススメです。 食べてる間も柔らかくなるので、硬めでOKです。
- レシピID:1690013706
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- 料理名
- しいたけとネギのそうめん味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません