濃厚かぼちゃグラタン レシピ・作り方

濃厚かぼちゃグラタン
  • 約1時間
盛り付け苦手。
盛り付け苦手。
かぼちゃの味が濃厚なグラタンです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗って種やヘタをとったかぼちゃを耐熱皿に乗せて、ラップをふんわりかけて、600Wで6分ほど加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄く切り、しめじも食べやすい大きさに切り、鳥もも肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、最初に鳥もも肉を炒める。
  4. 4 鳥もも肉の色が変わってきたら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
  5. 5 鳥もも肉にだいたい火が通ったら、牛乳と、レンチンしたかぼちゃを皮ごと加える。
  6. 6 カボチャを潰しながら、とろみが付くまで弱火でじっくり火を通す。
  7. 7 お好みのとろみ加減になったら、グラタン皿に移して、お好みの量のチーズを乗せる。
  8. 8 オーブントースターでチーズがとろけるまで加熱したら出来上がり!

きっかけ

ハロウィンだったので!

  • レシピID:1690013705
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る