濃厚かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗って種やヘタをとったかぼちゃを耐熱皿に乗せて、ラップをふんわりかけて、600Wで6分ほど加熱する。
- 2 玉ねぎは薄く切り、しめじも食べやすい大きさに切り、鳥もも肉は一口大に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、最初に鳥もも肉を炒める。
- 4 鳥もも肉の色が変わってきたら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
- 5 鳥もも肉にだいたい火が通ったら、牛乳と、レンチンしたかぼちゃを皮ごと加える。
- 6 カボチャを潰しながら、とろみが付くまで弱火でじっくり火を通す。
- 7 お好みのとろみ加減になったら、グラタン皿に移して、お好みの量のチーズを乗せる。
- 8 オーブントースターでチーズがとろけるまで加熱したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません