きのこたっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじとシイタケの石突きを切り落とす。しめじをほぐす。
大根は薄めのイチョウ切りにする。 - 2 鍋に①と☆を入れて煮る。
- 3 大根が柔らかくなってきたら、もやしと一口大に切った豆腐を加えてさらに煮る。
- 4 もやしがしんなりしてきたら、塩で味を調えて完成。
きっかけ
しいたけを沢山もらったので、お鍋にしました♪
おいしくなるコツ
しいたけやしめじからうま味が出るので、あっさり味がオススメです♪
- レシピID:1690013703
- 公開日:2019/11/01
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷり鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772020/10/25 17:50有るもので作りました。美味しかったです。ありがとうございました