目玉ネギ丼 レシピ・作り方

目玉ネギ丼
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
節約どんぶりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 刻みネギ 片手量
  • サラダ油 小さじ1
  • 干しエビ・いりごま 各大さじ1
  • ☆酒・醤油・砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、卵を割り入れる。
    蓋をせずに焼いて、目玉焼きを作る。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、干しエビとごまをまんべんなくかける。
  3. 3 ②に、①をのせる。
  4. 4 同じフライパンに☆とネギを入れて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 ③に④を回しかけたら完成。

きっかけ

シンプルなどんぶりを作りたくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

卵は底がカリッと、黄身は半熟がおいしいです♪

  • レシピID:1690013674
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き簡単夕食干しエビ長ネギ(ねぎ)その他のどんぶり
関連キーワード
目玉焼き どんぶり えび ネギ
料理名
目玉ネギ丼
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る