アサリのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんはサイコロ状に切ります。玉ねぎは櫛形切りに、いんげんはざく切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 熱したフライパンにバターをとかし、玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。しんなりしてきたら、鍋に入れます。
- 3 鍋に水とじゃがいもを加えて、火にかけます。その間に、2で使ったフライパンで、いんげんとベーコンを加えて炒めます。
- 4 じゃがいもがやや柔らかくなってきたら、いんげんとベーコン、あさりの水煮を加えてさらに煮ます。
- 5 じゃがいもが完全に柔らかくなったら、ルーを入れて混ぜます。全てとけたら、牛乳を加えて煮ます。
- 6 とろみが出たら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません