あげ餅の玉子野菜あんかけ レシピ・作り方
![あげ餅の玉子野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/050df3beddd389ddd6d659a0c2a4f29d9d2405eb.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り餅を4等分に切る。
人参とピーマンは細切り、玉ねぎとシイタケは薄切りにする。 -
2
小鍋に油を入れて、切り餅をきつね色に揚げ焼きする。
あげ餅ができたら、お皿に盛る。 - 3 ②の残った油のまま、人参、ピーマン、玉ねぎ、シイタケを炒める。
-
4
③がしんなりしたら、水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れて煮る。
- 5 人参が柔らかくなったら一旦火を止め、水溶き片栗粉を作って回しかける。
-
6
弱火で加熱しトロミがついたら、卵を溶いて回しかけ、卵が固まってきたら火を止める。
- 7 あげ餅に⑥をかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- あげ餅の玉子野菜あんかけ
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藍生2024/03/16 19:42とても美味しかったです。腹持ちの良い料理を探していて、お餅を使ったら良いのではないかと考えて見つけました。素敵なレシピを有り難うございました。