豆板醤でピリ辛!アボカドえびマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背わたをとり、☆のからめておきます。アボカドは、一口大にカットし、レモン果汁につけておきます。
- 2 にんにくはみじん切り、唐辛子とネギは小口切りにしておきます。くるみはビニール袋に入れて、綿棒などでクラッシュしておきます。
- 3 ◆の材料を混ぜておきます。
- 4 熱したフライパンに油をしき、にんにくと唐辛子を入れて、火にかけます。
- 5 4の香りがたったら、エビを入れます。
- 6 5のエビの色が変わったら、アボカドとネギ、を入れます。
- 7 6に3の◆のソースをからめて、器にもり、くるみをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません