五月菜の浅漬け レシピ・作り方

五月菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
ビニールハウス栽培の若い物を使いました。

材料(2人分)

  • 五月菜 小 15株
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 熱湯にサッとくぐし、冷水で熱を取り、水気を絞ります。
  2. 2 ストックパックに塩と入れなじませ、冷蔵庫で一晩保管します。

きっかけ

母直伝のレシピです。

おいしくなるコツ

食べる際、オイルをかけてもいい良さそうです。

  • レシピID:1690013056
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る