作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はぶつ切りに。
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火をかける。
あたたまったらニンニクチューブと鶏むね肉を入れて塩胡椒をお好みの味でふりかける。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、野菜全てとトマト缶を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンの蓋をしてしばらくグツグツ煮る。
-
- 5
- 野菜がしんなりして煮詰まってきたら蓋を開けて汁気が飛ぶまでもう少し煮る。
-
- 6
- 最後に塩胡椒で味を整えて完成!◎
おいしくなるコツ
新玉ねぎを入れるのが好きです!
あと、私はトマトの酸味が好きなので短時間で完成させてしまいますが、よく煮た方が酸味がなくなるのでお好みで煮る時間を調整してください♡
きっかけ
トマト煮が食べたくなったので。