簡単!アンチョビポテト♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、ラップをかけて600w 5〜6分 レンジにかける。
-
2
フライパンにアンチョビ缶の油だけを注いで火にかける。
その後、じゃがいもとしめじを入れ、アンチョビ缶の中身を全部入れる。(油っぽさが気になる方は油の量を調整してくださいね。) - 3 フォークでアンチョビを切るようにしながらじゃがいもとしめじと混ざるように炒める。
-
4
お皿に盛り付けたら完成!◎
(このお皿の3皿分ぐらい出来ます)
きっかけ
アンチョビが好きな友だちのおもてなしに♡
おいしくなるコツ
アンチョビ缶の油を少し捨てた方が油っぽくならずに美味しいです♡
- レシピID:1690012962
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません