豆腐とネギのキムチ味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とネギのキムチ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
キムチ入りの味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切り、豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら①とキムチ、だしの素を加えて煮る。
  3. 3 ネギが柔らかくなったら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

キムチが少しあったので、味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1690012909
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐キムチ
関連キーワード
キムチ 豆腐 ネギ 味噌汁
料理名
豆腐とネギのキムチ味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る