もやし入り豚キムチ レシピ・作り方

もやし入り豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • もやし 1袋
  • キムチ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ・豆板醤 各大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • しょうゆ・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚こま肉を炒める。
  2. 2 肉に半分くらい火が通ったら、☆を加えて混ぜる。
  3. 3 もやしとキムチを加えて、もやしがしんなりしてきたら、しょうゆとみりんを加えてサッと炒めたら完成。

きっかけ

お肉をガッツリ食べたくて♪

おいしくなるコツ

豆板醤と、にんにくと、しょうがを効かせます♪

  • レシピID:1690012831
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食キムチ豚キムチもやし
関連キーワード
もやし キムチ 豆板醤
料理名
もやし入り豚キムチ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る