豚バラの梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉2枚を少し重ねて置き1/2の大きさに切っておく。
大葉一枚を置き その上に梅肉をぬる。 - 2 大葉と梅肉を置いた方からクルクルと巻き、同じものを全部で6個作り 塩胡椒をする。
-
3
中火で温めたフライパンに、巻き終わりを下にして置き 焼き目がつくまで3分ほど焼き、焼き目がついたら裏返し 蓋をして3分ほど焼く。
焼き足りなければもう少し火を通して下さい。 -
4
肉が焼けたら、ポン酢とみりんを合わせたものをフライパンに回し入れ 汁気がなくなるまで焼き絡めたら完成です。
お皿に盛り付けてお好みで糸唐辛子を、あしらって下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもお弁当のおかずにもぴったりです。