切り干し大根の煮物で鶏つくね レシピ・作り方

切り干し大根の煮物で鶏つくね
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
切り干し大根を使って、鶏つくねです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮物の汁気を軽く切って、みじん切りにする。
  2. 2 ①と、ひき肉、片栗粉をよく混ぜて、粘り気が出てきたら平たく丸める。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②を並べて両面焼き、みりんとポン酢を加えて絡めたら完成。

きっかけ

切り干し大根が少しあったので、つくねにしてみました。 味付けいらずで、おいしくできます♪

おいしくなるコツ

粘り気が出るまでよく混ぜる。

  • レシピID:1690012772
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鶏ひき肉簡単おつまみ簡単夕食つくね
関連キーワード
切り干し大根の煮物 つくね 簡単 リメイク
料理名
切り干し大根の煮物で鶏つくね
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る