五月菜ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五月菜 2束
- ベーコン 1枚
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れ熱します。
- 2 ベーコンは1cm、五月菜は2cmぐらいにカットし、フライパンへ入れる。中火で火が通るまで炒める。
- 3 しんなりしたら、塩コショウでふり、火を止める。
きっかけ
五月菜がレシピが一般的にあまり無く、若い時は調理方法に困ったました。炒めてもおいしいですよ!
おいしくなるコツ
さっと炒めてください。
- レシピID:1690012719
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/04/18 11:27今日も五月並みの高温とか、花芽、トウ立ち野菜が育ちます。お浸しに炒め物、レシピに助けられ美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪