エリンギカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、じゃがいもを一口大、エリンギを細切りにする。
- 2 厚手の鍋、または深めのフライパンに油(大さじ1)を敷いて、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、残りの油と、豚肉を加える。
肉の色が白くなってきたら、エリンギとじゃがいもを加えてサッと混ぜる。 - 4 一旦火を止めて、薄力粉とカレー粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
5
弱火で3分程炒めたら、水を加えて煮る。
底がこびりつきやすいので、たまに混ぜてください。 -
6
じゃがいもが柔らかくなってきたら、☆を加える。
塩は最後に味見をして調節してください。
5分程弱火で煮たら完成。
きっかけ
エリンギが安かったので、カレーに入れてみました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで、カレー粉の辛さが少し丸くなります。
- レシピID:1690012524
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- 料理名
- エリンギカレー
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