材料(2人分)
- うどん(ゆで)
- 2袋
- 長ネギ
- 10㎝
- カニカマ
- 1パック
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- だしの素
- 大さじ1/2
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギをななめ切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵・砂糖・手でさいたカニカマを加えて混ぜておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、沸騰したらだしの素、しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- うどんとネギを加えて、再沸騰したら②を回しかけ蓋をして煮る。
卵が固まってきたら完成。
おいしくなるコツ
特にありません♪
きっかけ
朝食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません