バナナと豆腐のドーナツ レシピ・作り方

バナナと豆腐のドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
バナナと豆腐のあっさりドーナツです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルで卵を混ぜ、豆腐、バナナ、砂糖を入れて、泡立て器で潰しながら混ぜる。
  2. 2 ベーキングパウダーと中力粉を加えて、サックリ混ぜる。
  3. 3 小鍋に1㎝くらいサラダ油を入れ、強めの弱火にし、②をスプーンですくって油に入れ、きつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

ドーナツが食べたくて、バナナと豆腐があったので入れてみました。

おいしくなるコツ

※小鍋なので温度が高くなりやすいです。 生地を入れて、小さい泡が出てくるのが、油の温度の目安です。 焦げ目がつきやすくなったら、火を弱めて揚げでください。

  • レシピID:1690012298
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ小麦粉簡単お菓子絹ごし豆腐バナナ
関連キーワード
バナナ ドーナツ 豆腐 中力粉
料理名
バナナと豆腐のドーナツ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る