バナナと豆腐のドーナツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウルで卵を混ぜ、豆腐、バナナ、砂糖を入れて、泡立て器で潰しながら混ぜる。
- 2 ベーキングパウダーと中力粉を加えて、サックリ混ぜる。
- 3 小鍋に1㎝くらいサラダ油を入れ、強めの弱火にし、②をスプーンですくって油に入れ、きつね色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
ドーナツが食べたくて、バナナと豆腐があったので入れてみました。
おいしくなるコツ
※小鍋なので温度が高くなりやすいです。 生地を入れて、小さい泡が出てくるのが、油の温度の目安です。 焦げ目がつきやすくなったら、火を弱めて揚げでください。
- レシピID:1690012298
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- 料理名
- バナナと豆腐のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません