包丁いらず、豆腐とネギとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら、だしの素、わかめ、ネギを入れ、豆腐は一口大にスプーンですくって入れる。
- 2 再沸騰したら、味噌を溶いて完成。
きっかけ
味噌汁が欲しいと思い立って作りました。
おいしくなるコツ
ネギは刻んで冷凍しておくと、使いたいときにパパっとできるので、オススメです☆
- レシピID:1690012290
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mN2020/10/30 21:16美味しく頂きました〜!
-
塩じゃけ88232020/10/05 08:17美味しくいただきました。ごちそう様です。
-
ドレミ32020/10/03 09:53おはようございます(^^)包丁いらずと見て、豆腐をちぎって投げ入れる体勢に入りました。スプーンだったんですね!安心しました☆
美味しいお味噌汁ご馳走さまでした☆ -
momokota12222019/01/30 19:16こちらもホッとするおいしさであったまりました。冬は汁物がかかせないですね♪